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miércoles, 19 de agosto de 2015

Grasas saludables!

Suele ser habitual pensar que las grasas son malas para nuestra salud. Sin embargo esto se convierte en un grave error, sobretodo cuando la persona no consume la cantidad de grasa diaria recomendada.

A diferencia de lo que muchas personas tienden a pensar, lo cierto es que las grasas son un nutriente esencial para nuestro organismo, tan importantes como las proteínas y los hidratos de carbono, dado que son esenciales para cumplir con determinadas funciones de nuestro organismo, como son:

●Construir membranas celulares, tejido nervioso y hormonas.

●Su utilización por parte de nuestro organismo como energía o combustible.

●Proporcionan ácidos grasos esenciales, que participan en el desarrollo infantil y el crecimiento.

●Ayudan a transportar y digerir las vitaminas A, D, E y K.

●Los ácidos grasos participan en la coagulación de la sangre o en la regulación y el control de la presión arterial.

Qué son las grasas saludables?

Las grasas saludables son aquellas que pertenecen al grupo de las denominadas como grasas insaturadas.

Este tipo de grasas son grasas en estado puro, lo que significa que no han sido transformadas con anterioridad por ningún otro organismo o proceso industrial, de forma que están disponibles para que nuestro cuerpo pueda transformarlas y aprovecharlas según sus necesidades.

¿Dónde encontramos grasas saludables?

Encontramos grasas saludables en alimentos de origen vegetal, como por ejemplo el aceite de oliva, o también en los pescados. En lo que se refiere a los aceites vegetales, podemos encontrar grasas insaturadas en el aceite de aguacate, soja, girasol o maíz.

Aunque generalmente las carnes son ricas en grasas saturadas (un tipo de grasas menos recomendable), la carne del pollo o del conejo son ricas en grasas insaturadas.

A continuación te ayudamos a descubrir dónde encontrar grasas saludables:

Aceites vegetales: como el aceite de oliva virgen, o los aceites de girasol, soja, maíz o cacahuetes.
Frutas: destaca sobretodo el aguacate, rico en ácido oleico.
Pescados: destaca sobretodo el pescado azul, especialmente rico en ácidos grasos omega-3.
Determinadas carnes: sobretodo las consideradas como carnes blancas, como es el caso de la carne de pollo.

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